Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Sábado, 15 de septiembre de 2018 | Leída 12 veces
SADA

Sada licita las obras de cubierta y reforma interior del Patio del CEIP Sada e os seus Contornos

Se demolerá el muro del cierre exterior que ahora está apuntalado. Bolaño asegura que su compromiso con la comunidad educativa es inquebrantable por lo que la obra se ejecutará lo antes posible…

La concejalía de Educación, Xuventude e Saúde, que dirige Raquel Bolaño, anunció ayer que el Concello de Sada ha licitado las obras de la cubierta y reforma interior del CEIP Sada e os seus Contornos. Se trata de una reivindicación de la comunidad educativa para la que el Concello cuenta con una  partida de 100.000 euros.

 

Según la concejala de Educación, Raquel Bolaño, pese a todos los escollos como los retrasos en los permisos de otras administraciones o la nueva ley de contratos, se ha logrado hacer realidad la licitación de esta obra tan importante para los escolares sadenses. “Hemos tenido dificultades en el camino para licitar esta obra pero mi compromiso con la comunidad educativa es inquebrantable y esta obra pese a su retraso se hará”, apunta Bolaño.

 

El objetivo de la actuación es convertir un patio descubierto situado un nivel por debajo de la planta de acceso al colegio en un gimnasio cubierto y de mejorar la accesibilidad del edificio y la cubierta plana para que pueda ser utilizada como lugar de esparcimiento y juego de forma segura.

 

Las obras contemplan también la demolición de un muro de cierre del reciento escolar que se encuentra apuntalado para evitar su desplome, por lo que se ejecutará un nuevo cierre con una estructura de pilastras y zócalo de hormigón.

 

Patrimonio autorizó en verano las obras mencionadas con las únicas condiciones de que la carpintería exterior del gimnasio sea del mismo material y color que la de la ampliación anteriormente ejecutada, y además que se utilicen en los muros de cierre del gimnasio y del cierre los mismos colores que el edificio catalogado.

¡Deje su comentario!
Normas de Participación
Esta es la opinión de los lectores, no la nuestra.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
El Noticiero de Arteixo • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress